Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Собираясь в путешествие, следует заранее подготовиться ко всем его этапам. В частности, необходимо выяснить правила провоза багажа в авиарейсе, чтобы в аэропорту не пришлось расставаться с дорогущим кремом или сувенирным кинжалом, купленным по случаю в курортной лавке.

Большинство авиакомпаний придерживаются стандартных правил безопасности, и список запрещенных к провозу в самолете предметов во всех странах примерно одинаков. Тем не менее, перед полетом все же рекомендуется внимательно изучить это перечень и позаботиться о том, чтобы исключить запрещенные вещи из своего багажа, а тем более из ручной клади.

Безусловно запрещенные предметы

Огнестрельное оружие, едкие, наркотические, воспламеняющиеся и ядовитые вещества – безусловные лидеры списка запрещенных к провозу предметов. Предметы, имеющие отношение к одной из перечисленных категорий, не только будут немедленно изъяты из вашего чемодана, но и привлекут к вам пристальный интерес работников службы безопасности аэропорта.

Различные колющие и режущие орудия, в том числе маникюрные инструменты, отвертки и дрели, бритвы и даже пилочки для ногтей можно провозить только в виде тщательно упакованного багажа. Если взять что-то из этого списка с собой в ручной клади, вас заставят выбросить эту вещь перед тем, как пропустить в салон самолета. Мотивация запрета вполне понятна: в руках специально тренированного человека отвертка или маникюрные кусачки могут стать смертельным оружием.

Напитки, косметика и предметы гигиены

Алкоголь, безалкогольные напитки и другие жидкости можно взять с собой только в том случае, если бутылка запечатана и приобретена в магазине дьюти-фри. Существуют ограничения и по объему жидкости.

Нельзя держать в ручной клади табачные изделия, так как курение на борту самолета запрещено. Зажигалки в ручной клади тоже недопустимы, но вполне могут быть провезены в багаже – в том случае, если вы летите не в США.

В связи с усилением мер безопасности при перелетах сейчас запрещается брать с собой на борт самолета целый ряд косметических изделий: кремы, лосьоны, духи, дезодоранты, гели и т.д., а также зубную пасту, пену для бритья и другие изделия в жестяных баллончиках под давлением.

Продукты питания и детские вещи

Продукты питания не запрещается брать с собой на борт самолета, но нужно следить, чтобы еда не рассыпалась в вашей сумке и не перепачкала ее содержимое. Можно взять с собой детское питание для ребенка, но не больше, чем понадобится малышу во время перелета.

Выбирая игрушки для ребенка, отложите в сторону игрушечные пистолеты, ружья и другое «огнестрельное вооружение». Даже самый несерьезный на вид детский пистолетик придется выбросить перед полетом, или вас не пропустят на борт.

Лекарственные средства

Лекарства или медицинские инструменты – шприцы, ингаляторы и т.д. – без которых некоторым категориям больных нельзя обойтись в течение длительного времени, можно взять с собой только при наличии письменного подтверждения от лечащего врача.

Это может быть заправленный дозой инсулина шприц, таблетки нитроглицерина или другого кардиологического препарата, спрей для органов дыхания и некоторые другие предметы.

Животные

Запрещены к провозу в багаже и ручной клади экзотические животные, птицы и насекомые. Если есть необходимость везти с собой кошку или собаку, животное, при наличии у него всех необходимых документов, придется поместить в багажный отсек в специальном контейнере. Там оно будет оставаться до окончания полета.

Электронные устройства

Мобильный телефон, ноутбук или планшет, фотоаппарат, плеер и другие гаджеты не запрещено брать с собой в ручной клади. Однако при этом следует соблюдать определенные правила: перевести телефон или планшет в режим полета, отключив все беспроводные сети.

Работа вашей электроники не должна создавать помехи сложным навигационным приборам самолета.

Деньги и ценности

Большинство государств ограничивает сумму наличных денег, которую можно ввозить путешественникам. Сегодня нет никакой необходимости нарушать этот запрет, припрятывая валюту в потайных кармашках на белье и в других экзотических местах.

Любые суммы с легкостью пересекают границы, находясь на счету международной пластиковой карты. Обналичить деньги можно в банкомате аэропорта прибытия, причем нужную сумму вы снимете уже в валюте той страны, куда прилетели.

Изделия из драгоценных металлов и камней обычно запрещены к провозу в багаже. Их рекомендуется брать с собой в ручной клади, либо надевать на себя во время перелета.

Необходимо положить в ручную кладь ценные бумаги и документы, ключи, очки и другие хрупкие предметы – большинство авиакомпаний отказывается нести ответственность за них, если они находятся в багаже пассажиров.


Источник: http://www.mnogo-otvetov.ru/prochie/chto-nelzya-brat-s-soboj-v-samolet-pochemu-takie-ogranicheniya/


Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость

Почему в самолет нельзя жидкость