Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

 


1. Футболка

Футболка должна быть из натурального материала, так как волокна синтетической ткани плохо впитывают краску. Обычно для художественной росписи используется белая футболка, потому что белый не искажает цвет краски, а на темной ткани, при впитывании краски, рисунок видно хуже, и чтоб придать ему насыщенный цвет, иногда надо наносить краску несколько раз, либо предварительно закрашивать белым.  Даже новую футболку предварительно надо выстирать, чтоб с нее удалилась фабричная пропитка, которая мешает впитываться краске. Так же для удобства ее можно прогладить.

2. Рисунок


Желательно изначально знать как и что Вы хотите нарисовать. Если у Вас нет навыков  художника, Вам проще всего будет использовать рисунок типа детской картинки-раскраски без плавных переходов, в котором надо просто закрасить каждую область соответствующим цветом. В любом случае Вам будет проще использовать рисунок с четко обозначенными контурами, даже если Вы умеете рисовать.

3. Перенесение рисунка на футболку.

Для того чтобы рисунок был посередине, нужно вымерять одинаковое расстояние – сверху можно мерять от швов рукава, снизу от краев футболки.


Рисунок можно перенести на футболку несколькими способами. В случае с белыми и светлыми футболками его можно перенести просто под копирку или простым карандашом, либо специальным маркером для ткани на просвет – положив футболку, с рисунком под ней, на стекло, под которым стоит яркая лампа, либо приклеив футболку скотчем к окну. В случае с копиркой рисунок должен быть на достаточно плотной бумаге, чтобы не проткнуть его карандашом. Не стоит делать линию сильно жирной, иначе ее трудно будет закрасить, если Вы планируете использовать светлую краску. Сам рисунок так же следует закрепить на футболке скотчем, чтоб он не сместился, пока Вы будете его переносить.


Если футболка темная, и на ней не виден  карандаш или след от копирки, и нельзя увидеть рисунок на просвет, то можно использовать другой способ. Приложив рисунок, например, к окну  на обратной его стороне повторить контур мелом. После этого можно будет перенести его на футболку, так же как и в случае с копиркой – приложить обведенную мелом сторону к футболке и обвести карандашом по лицевой стороне. Вместо мела можно использовать обычный маркер цвета серый металлик. Дело в том, что краситель этого маркера состоит из очень мелкой металлической пыли, и он отпечатается на футболку точно так же как мел, но при этом рисунок  можно будет повторить точнее, чем мелом. Следует использовать именно серый металлик,  потому что цветной может исказить цвет краски, а обычный маркер может полинять при стирке и оставить разводы. Рисунок стоит обвести маркером пару раз, чтоб быть уверенным, что он везде отобьется.


4. Закрепление футболки перед покраской

В принципе, футболку можно и не крепить, а просто разложить на столе, но надо обязательно подложить внутрь какую ни будь дощечку, чтобы краска не протекла насквозь и не оказалась на другой стороне футболки. Сама дощечка должна быть достаточно гладкой, чтобы после высыхания футболку от нее проще было отлепить .


Зафиксировать футболку для удобства можно, прикрепив ее канцелярскими кнопками к краям дощечки. Лично я использую тонкий ламинированный кусок ДВП и фиксирую футболку прищепками. Обратную сторону этой системы, я оборачиваю целофановым пакетом, чтобы не испачкать.


У нас можно через интернет заказать футболку со своим рисунком, любым рисунком на заказ. Рисует художник, вручную, кистью.

5. Краски


Для разрисовывания футболок используются акриловые краски для росписи по ткани, которые есть во всех магазинах художественных принадлежностей. Перед тем как раскрашивать футболку, краски стоит развести, чтобы они хорошо впитывались в ткань. Желательно в отдельных баночках развести необходимое количество краски нужных цветов. Вы должны рассчитать так, чтобы этой краски хватило раскрасить рисунок до конца, особенно если вы смешиваете цвета, так как если краска кончится, подобрать нужный цвет будет трудно. Для разведения можно использовать воду, но желательно приобрести в том же магазине специальный разбавитель для акриловых красок, чтобы рисунок был более стойким. Если разбавитель густой, и краска не выходит достаточно жидкой, можно добавить в нее и воду. Ни в коем случае не стоит лить воду в полную банку краски, так как со временем краска из-за этого может  испортиться. Густота краски определяется тем, какого эффекта вы хотите добиться. Если краска слишком густая, то у Вас получится эффект прорезиненной ткани, которая будет плохо сгибаться, что в свою очередь не очень приятно. Если краска жидкая как вода, то она хорошо пропитает ткань, не ложась при этом на ней слоем, но тогда она будет растекаться за края вашего изображения, и вы не сможете делать тонких линий. Поэтому краску надо делать жидкой, но не совсем как вода.  А можно и комбинировать, например, сделав размытый фон жидкой краской, а тонкие детали нарисовать краской погуще.

Кисточки лучше использовать синтетические, так как они жестче, и лучше позволяют втирать краску в волокна, и с них не сыпется ворс. Но для мелких деталей можно использовать «беличий хвост»,  потому что он хорошо сохраняет тонкий кончик. Если краска засохла на кисточке, то очистить ее можно растворителем типа смывки для ногтей. С футболки удалить краску без следа не удастся, поэтому, в случае помарки, проще всего что-нибудь дорисовать.

6. Нанесение краски.

Прежде всего под руку надо что-нибудь подложить, типа листика бумаги или салфетки, чтоб рука не прилипала к рисунку.

Нанесение кисточкой акриловой краски на ткань. Закажи художественную роспись по ткани в нашей творческой мастерской.

В случае с простым рисунком-раскраской, сперва надо нарисовать контуры специальным «контуром», который тоже должен быть в магазине, либо просто черной краской. После того как он высохнет, можно наносить остальные цвета, по возможности начиная от середины, чтобы не касаться свежей краски.

Если рисунок более сложный, то надо начинать всегда со светлых тонов, потому что темное светлым нормально не закрасится, хотя мелкие детали светлой краской можно нанести и потом, дав чуть больше слой.

Плавные переходы надо делать сразу и быстро, так как краска быстро засыхает. Переход можно делать и нанося один слой на другой, так как жидкая краска просвечивается и чем-то напоминает технику акварели, хотя в случае с густой краской, больше похоже на масло.

Ручная свободная роспись по ткани. Фото, картинки. Урок росписи ткани. мк роспись по ткани футболки.
Роспись по ткани акриловыми красками, кисточкой. Мастер класс для начинающих от художника творческой мастерской Огонь.
Акриловая роспись по ткани. Закажи художественную роспись по ткани акриловыми красками в нашей творческой мастерской.

После того как рисунок готов и подсох, футболку можно отлепить от дощечки. Затем надо дать краске просохнуть еще 2 дня, а потом ее надо закрепить, хорошо прогладив утюгом, по тыльной стороне рисунка или через марлю. При этом если футболка просто вывернута на изнанку, под рисунок надо что-то подложить, иначе он может оставить след на другой стороне.

Вот и все. В результате всех этих действий у Вас получится оригинальная дизайнерская футболка с художественной росписью.

Мои работы Вы можете посмотреть здесь.

УДАЧИ!!!


Источник: http://new-original-style.com.ua/pages/article/paintshirt/paintshirt.htm


Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским

Как сделать файл excel многопользовательским