Как из капусты сделать начинку для пирожков


Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

8

тэги: , , ,

категория:

8

Пирожки с капустой любят все, я не знаю ни одного человека,которому они не нравятся. И готовить их дешево и сердито, и на это не влияет сезон года.Ведь капуста продается круглый год.Начинку приготовить легко.

И главное помельче нашинковать капусту, и натереть на терке морковь. Посыпать их солью и хорошо начать разминать,чтобы капуста выпустила сок. Затем мы отжимаем массу и кладем ее в гусятницу или сковороду для того,чтобы потушить, но сначала обжариваем там лук на постном масле.

Затем туда добавляем массу для пирожков и тушим до готовности.После того,как начинка с капустой приготовлен , можно добавить по сезону в начинку любую зеленушку нарубленную. Есть любители добавить в начинку томатную пасту.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9

Вкусный вопрос). Пирожки с капустой хороши тем, что для них не важен сезон. Они прекрасно съедаются и зимой, и весной, и летом.

Мы начинку из свежей капусты делаем несколькими способами, но моя самая любимая начинка готовится очень просто, и она такая:

  • капусту шинкуем потоньше, если она жесткая, то помнем ее с солью;
  • в сковородку наливаем подсолнечное масло (немного) или кладем нарезанный кусочками шпик (домашнее сало) - это на выбор, нагреваем масло или растапливаем сало;
  • добавляем лук, до золотистого цвета обжариваем;
  • теперь добавляем капусту и на среднем огне тушим ее, можно несколько минут под крышкой, затем крышку снимаем и выпариваем жидкость.
  • добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп;
  • солим, перчим по вкусу. И охлажденную капусту кладем в пирожки.

Обещаю - это очень вкусно).

8

Я делаю начинку для пирожков из свежей капусты так:

Капусту шинкую соломкой, присаливаю, отжимаю руками, но не сильно, слегка, чтоб только не вышел сок, потому что после тушения, будет не тушенная капуста, а капустная каша.

В казане обжариваю в масле морковь и репчатый лук, мелко резанный, можно зелёный лук.

Добавляю капусту и жарю на сильном огне минут 5-6, затем накрываю казан крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, иногда помешиваю.

Затем крышку открываю, огонь немного прибавляю и жарю около 10 минут, постоянно мешая, чтоб не прилипла ко дну, добавляю специи.

Капусту выкладываю в глубокую миску, чтоб остывала.

Как только капуста остынет, начиняю пирожки.

8

Капусту мелко рубим и солим. Через 10 мин. отжимаем, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком.

Обжариваем лук, кладем капусту, тушим вместе, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Затем кладем нарезанные крутые яйца, измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, остужаем и начиняем пирожки.

текст при наведении

5

Наша семья любит пирожки со свежей капустой, пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, готовим начинку таким образом:

Капусту мелко нарезаем, тушим в масле на сковородке, добавив немного воды и соли, под закрытой крышкой. Лук обжариваем отдельно. Когда выпарится вода с капусты, добавляем жареный лук и тушим еще минут 8-10. Начинка готова. Можно в тушеную капусту добавить обжареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо.

4

Люблю пирожки с капустой, да наверное и многие любят пирожки именно с этой начинкой.

Чтобы приготовить начинку нужно для начала нашинковать свежую капусту, лучше шинковать небольшими кусочками, еще лучше воспользоваться специальной теркой для капусты, так капуста нарежется равномерными, тонкими и одинаковыми кусочками.

Затем, все нарезанное отправляем на разогретую сковородку, можно добавить немного репчатого лука, мне например больше нравиться такое сочетание.

Обжариваем до появления красивого золотистого цвета, затем выключаем огонь, а капуста пусть немножко еще дожарится.

После этого такой начинкой можно начинять пирожки.

3

Из свежей капусты я бы посоветовала вам приготовить следующим образом начинку. Берёте и мелко шинкуете имеющуюся капусту, затем мелко режте лучок и можно на мелкой тёрке ещё натереть моркови. Далее полученную массу перемешайте и посолите и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И так жарьте, помешивая, до получения эффекта небольшой золотистой корочки. А затем добавьте на вкус томатной пасты и чуток воды и протушите, накрыв крышкой до готовности.

3

Вариантов много.Напишу как я делаю.Обжариваю лук,морковь на растительном масле,можно добавить болгарского перца по сезону,потом добавляю шинкованную капусту и мизер воды.Немного тушу-обжариваю,долго не надо,особенно,если капуста свежая.Можно добавить зелени.Далее импровизируем:можно сделать пирожки просто с капустой,можно добавить жареных грибов,рыбные консервы,вареное яйцо,куриную грудку.Особенно вкусно получается в больших пирогах.Приятного аппетита!

2

Начинка из капусты - одна из самых популярных. Особенно вкусна такая начинка из молодой капусты с укропчиком.

Готовится она так: на полкило капусты нам понадобится пара яиц, соль, перец и обязательно (!!) молодой укроп и зеленый лук.

Капусту тушим отдельно, лучше на оливковом масле, потом солим, добавляем зелень. Начинка готова.

Иногда в такую начинку добавляют мелкую рыбку, совсем мелкую, как, например, анчоусы. Только хвосты и головы, все же, лучше выбросить. Вкус у пирогов с капустой и рыбкой - просто не забываемый.

Да, и еще: не тушите на одном и том же масле разные порции капусты, не портите пироги.

2

Я готовлю классическую капустную начинку. Мелко нашинкованную капусту подсаливаю, перетираю и держу 10 минут. Затем отжимаю от сока и поджариваю на сливочном масле. Если нет сливочного, возьмите растительное, это не принципиально. Добавляю тертую морковь и еще 5 минут тушу. В остывшую капусту кладу мелкорубленные яйца. Иногда вместо яиц добавляю жаренные с луком грибочки.

1

Вот смотрю я на рецепты - все капусту обжаривают или бланшируют. А я всегда делаю пирожки так:

мелко шинкую капуску, солю её по вкусу. Не обжариваю. В неё добавляю несчколько варёных яиц, мелко порезанных. А вот лук режу мелко и на масле обжариваю. Добавляю в капусту. Иногда кладу немного майонеза. Всё начинка готова. Тесто делаю 15 минутное - нежное, нежное. Пирожки получаются объедение. А главное, что капусточка в них светлая, салатного цвета, а не тёмная зажаренная. Пирожки делаю малюсенькие, на один укус! Все, кто пробуют удивляются. Очень вкусно!!!

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1082169-kak-prigotovit-nachinku-dlja-pirozhkov-iz-svezhej-kapusty.html



Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков

Как из капусты сделать начинку для пирожков