Как из спирта в домашних условиях сделать водку


Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

виски. домашний виски. рецепт вискиВиски – это крепкий спиртной напиток светло-коричневого цвета с содержанием спирта 45˚. Виски делают из спирта, для приготовления которого используют рожь или кукурузу. Спирт выдерживают в дубовых бочках обугленных изнутри, в течении 3-10 лет.

Солодовый (Malt whisky). Этот напиток, получают из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky). Солодовый виски бывает:

  • односолодовый (single malt) , произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
  • single cask — солодовый, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта;
  • quarter cask — солодовый, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса;
  • vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового с различных винокурен.

Зерновой (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой. Он почти лишен аромата и в магазинах в чистом виде не продается.

Смешанный (купажированный) (Blended whisky). Этот напиток, полученный путем купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым.

Бурбон - кукурузный американский спиртной напиток, производимый по специальной технологии.

Если на этикетке написано whisky, то этот напиток из Шотландии, если whiskey, то в любой другой стране.

На этот алкогольный напиток нет стандарта по содержанию в нем сивушных масел и альдегида, поэтому все зависит от производителя.

Технология приготовления этого напитка состоит из следующих этапов:

  • Приготовление ячменного солода, или соложение ячменя.
  • Сушка солода.
  • Получение сусла.
  • .
  • Перегонка используя .
  • Выдержка.
  • Купажирование.
  • Розлив.

Рецепт: домашний виски

Как сделать виски в домашних условиях. Зная крепость , по определяем, сколько нам надо для достижения 45˚. Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив. На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10. После того как залили в банку кипяток, заливаем часть спирта и размешиваем содержимое, добавляя оставшуюся часть спирта. Стараемся рассчитать так, чтобы будущий напиток заполнял всю банку до краев, чтобы как можно меньше в ней оставалось воздуха. как можно дольше. При подаче на стол напиток .


Источник: http://homwine.com/content/whisky.html



Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку

Как из спирта в домашних условиях сделать водку