Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Мастер (1219), закрыт 6 лет назад

Лучший ответ

Сложи блины стопкой друг на друга теплыми, сбрызни маслом растопленным, накрой большой миской. Все станет мягким и вкусным

Остальные ответы

я конечно не кулинар но думаю потому что по краям тесто тоньше чем по середине

Они размякнут потом. Накрой тарелкой

Комментарий удален

края у всех сухими получаются

Больше масла

а с сухими вкуснее, у меня муж наоборот такие любит, они хрустят))) сковордку попробуйте поменять

жена делает блины на мениральной воде: 0,5-л-мин .воды с газом, 1-2 яйца, соль, мука -до конститенции густой сметаны, и затем добавлять молоко, В готовле тесто влить пост. масло. Блинчики вкусные и не сухие.

Чем больше масла, тем края зажаристей! Попробуйте вовсе без него, на антипр. сковороде...

При выпечке блинов край, как правило подсыхает больше, чем середина. Это вполне нормально. Просто надо испечённые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом. После этого блины становятся мягкими и вкусными.
А вообще-то если на сковороде будет больше масла, то край будет получаться не сухим, а просто поджаренным.

А еще попробуйте жарить на не сильном огне. У меня мягкие, без хрустящих краев получаются на 3 (в переключателе 6 уровней) . При этом я сковороду только слегка смазываю маслом.

Когда складываете блины смазывайте их подсолнечным маслом. Удачных вам блинов!!!!

Кладите меньше яиц и добавьте кефир.

в тесто добавьте подсолнечное масло и сковороду больше смазывать нужно . может быть огонь сильный? а яйца для блинов и одного хватает-это на края блинчиков не влияет

Источник: вся семья обожает блины

Вы их пережариваете, немного порумянился, сразу переварачивайте на другую сторону.
каждый блинчик смазать сливочным маслом. тогда они вкусные и мягкие.

я при жарке складываю блины в широкую кастрюлю под крышку и пока жарю предыдущие успевают распариться.

огонь поменьше, сахар и молоко в тесто не класть=сухими не будут

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/49177744


Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края

Почему у блинчиков получаются сухие края