Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Соленая красная рыба - фото шаг 1

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

Соленая красная рыба - фото шаг 2

Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

Соленая красная рыба - фото шаг 3

Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.

Соленая красная рыба - фото шаг 4

Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

Соленая красная рыба - фото шаг 5

Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

Соленая красная рыба - фото шаг 6

Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.

Соленая красная рыба - фото шаг 7

Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

Соленая красная рыба - фото шаг 8

Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

Соленая красная рыба - фото шаг 9

Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

Соленая красная рыба - фото шаг 10

Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

Соленая красная рыба - фото шаг 11

Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

Соленая красная рыба - фото шаг 12

И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

Соленая красная рыба - фото шаг 13

Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

Соленая красная рыба - фото шаг 14

Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

Соленая красная рыба - фото шаг 15

Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

Соленая красная рыба - фото шаг 16

Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

Соленая красная рыба - фото шаг 17

Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/solenaya_krasnaya_ryba-9228.html


Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками

Слабосоленая форель своими руками